La Drosera Gourmande

Contact:
Claude Rus
Route d'Aubrac, La Poujade
12210 Laguiole
contact [at] la-drosera-gourmande.fr

La Drosera Gourmande | Marché des Pays Aveyron

Route d'Aubrac, La Poujade, 12210 Laguiole

Téléphone: 05 65 54 11 18 | Télécopie: 05 65 66 31 16

Conserves de canards et oies

Stand N°22-23

Toutes les participations

Voir +


 
Nos pépites : les « Pétites de Laguiole » 
La Drosera Gourmande a été créé il y a une vingtaine d’année, en 1998 par M.Claude Rus, boucher- charcutier enthousiaste et dynamique. Il s’installe à Laguiole au coeur du plateau de l’Aubrac. Il reprend l’atelier de fabrication des « Pétites de Laguiole », communément appelées tripoux ainsi que la boutique de Geneviève Bouldoires située dans le centre du village. Ces tripoux dont la recette est transmise de génération en génération depuis 1864 puis à Claude RUS, sont élaborés avec de la pansette d’agneau et de la panse de veau et portent la marque « Fabriqué en Aveyron ».
Ces Pétites sont les pépites du terroir aveyronnais ! On les déguste au petit déjeuner des fêtes de village accompagnés de quelques pommes de terre.

Nos « Pétites de Laguiole », ont reçu le premier prix du concours de Maurs dans le Cantal dans une dégustation anonyme en 1999.
 
M.Claude RUS, alias Coco 
Originaire d'Espalion et issu d’une famille nombreuse, Claude Rus quitte l’école à 14 ans et sa gourmandise le conduit vers le métier de boucher-charcutier. Durant toutes ces années d’apprentissage il apprend les techniques du métier et se perfectionne. Son expérience, son talent et la transmission de son savoir- faire auprès de jeunes apprentis sont honorés en 2009 par le titre de Maître Artisan. La plus haute distinction des métiers de l’artisanat.
Il est aujourd’hui un entrepreneur passionné, gastronome et amoureux de son terroir.
Aux côtés de ses deux fils Elian et David, il continue à diriger l’entreprise qu’il a fondée en 1998 et à la faire prospérer.
 
Une nouvelle médaille d’or 2019 au Concours Général Agricole de Paris, la vingt et unième !
Depuis 2002 les foies gras de canard entier La Drosera Gourmande ont reçu 21 médailles dont 13 médailles d’OR, 3 médailles d’ARGENT et 5 médailles de BRONZE au Concours Général Agricole de Paris. 
Médaille d’OR en 2019, 2018, 2016 pour le foie gras de canard entier.
Médaille d’argent 2018 au Concours Départemental d’Aveyron, catégorie Artisan.
L’entreprise familiale perpétue le savoir-faire d’une fabrication artisanale de foie gras et produits régionaux. Les approvisionnements de matières premières sont exclusivement français et les producteurs soigneusement sélectionnés. C’est cette démarche qualitative très rigoureuse qui est récompensée par ce palmarès de médailles.
La Drosera Gourmande est spécialisée dans la fabrication de produits régionaux, dans le respect des recettes traditionnelles à base de produits locaux ou d’origine France.
Nos produits « Fabriqué en Aveyron » : 
- spécialités à base de foie gras Caille fourrée au foie gras, magret fourré au foie gras, cou d’oie farci au foie gras…
- et charcuterie : pâtés, fritons, terrines, saucisses et saucissons…
 
Notre devise « Nos produits sont destinés à ceux qui savent apprécier et exigent le meilleur »
Nos valeurs :
L’amour du travail bien fait.  
Authenticité, simplicité.
L’exigence de la qualité, le savoir- faire du Maître Artisan.
La satisfaction du client
L’attachement au territoire Aveyron, département rural et gourmand 
Le maintient de l’emploi local. 
 
 
Pourquoi ce nom de Drosera Gourmande ?
Claude Rus, amoureux de son pays, l’Aubrac, a voulu l’honorer en choisissant le nom d’une plante spécifique à ce territoire.
Pour cela il a demandé à l’un de ses amis de lui lister toutes les espèces de la flore présentes sur le plateau volcanique de l’Aubrac. Et dès qu’il a entendu le nom de Drosera, il a eu la révélation. Son ami n’a même pas eu le temps de poursuivre sa liste, le nom était trouvé. Il y a ajouté l’adjectif gourmande pour l’associer à l’univers de la gastronomie et voilà, l’aventure commençait.

   Des questions ?

Notre équipe est à votre écoute

Contactez nous

   Restez informé !

Inscription à la Newsletter

S'abonner

   Réseaux sociaux

Notre communauté