Les Marchés des Pays de l’Aveyron
Accueil
La charte



Les anciennes éditions
Paris Bercy 2007
Le Marché
Le programme
Le salon du livre rouergat
L’album photo souvenir
La promotion
Les partenaires
Le plan du Marché
Les exposants (alphabétique)
Les exposants (par stand)
La brochure
Paris Bercy 2008
Le Marché
Le mot des Présidents
Le programme
Le salon du livre rouergat
L’album souvenir
La promotion
Les partenaires
Le plan du marché
Les exposants (alphabétique)
Les exposants (par stand)
La brochure
Toulouse 2009
Le marché
Le programme
L’album souvenir
Les exposants (alphabétique)
Les exposants (par stand)
La brochure
Paris Bercy 2009
Le Marché... Dix ans déjà
Le mot des Présidents
Le programme
Le salon du livre rouergat
La promotion
Les partenaires
Le plan du marché
Les exposants (alphabétique)
Les exposants (par stand)
La brochure
Toulouse 2010
Le Marché
La promotion
Les exposants (alphabétique)
Les exposants (par stand)
La brochure
Paris Bercy 2010
Le Marché de Paris-Bercy... Incontournable
Le mot des Présidents
Le programme
Le salon du livre rouergat
La promotion
Les partenaires
Le plan du marché
Les exposants (alphabétique)
Les exposants (par stand)
La brochure
Toulouse 2011
Le Marché sur la place du Capitole
Le mot des Présidents
La promotion
Les exposants (alphabétique)
Les exposants (par stand)
La brochure
Paris Bercy 2011
Le Marché de Paris-Bercy... Incontournable
Le mot des Présidents
Le programme
Le salon du livre rouergat
La promotion
Les partenaires
Le plan du Marché
Les exposants (alphabétique)
Les exposants (par stand)
La brochure
Toulouse 2012
Le Marché sur la place du Capitole
Le mot des présidents
La promotion
Les exposants (alphabétique)
Les exposants (par stand)
La brochure
Bercy 2012
Le Marché de Paris-Bercy... Incontournable
Le mot des Présidents
Le programme
Le salon du livre rouergat
La promotion
Les partenaires
Le plan du Marché
Les exposants (alphabétique)
Les exposants (par stand)
La brochure
Bercy 2013
Le Marché de Paris-Bercy... Incontournable
Le mot du Président
Le programme
Le Rouergue en arts et lettres
La promotion
Les partenaires
Le plan du Marché
Les exposants (alphabétique)
Les exposants (par stand)
La brochure
Toulouse 2014
Le Marché sur la place du Capitole
Le mot des Présidents
La promotion
Les partenaires
Les exposants (alphabétique)
Les exposants (par stand)
La brochure
Bercy 2014
Le Marché de Paris-Bercy... Incontournable
Le mot du Président
Le programme
Le Rouergue en arts et lettres
La promotion
Les partenaires
Le plan du Marché
Les exposants (alphabétique)
Les exposants (par stand)
La brochure
Toulouse 2015
Le Marché sur la place du Capitole
Le mot des Présidents
La promotion
Les partenaires
Les exposants (alphabétique)
Les exposants (par stand)
La brochure
Bercy 2015
Le Marché de Paris-Bercy... Incontournable
Le mot du Président
Le programme
Le Rouergue en arts et lettres
La promotion
Les partenaires
Le plan du Marché
Les exposants (alphabétique)
Les exposants (par stand)
La brochure
Toulouse 2016
Le Marché sur la place du Capitole
La promotion
Les partenaires
Les exposants (alphabétique)
Les exposants (par stand)
La brochure
Montpellier 2016
L’Aveyron fait sa comédie
Les exposants (alphabétique)
Les exposants (par stand)
La brochure
Bercy 2016
Le Marché de Paris-Bercy... Incontournable
Le programme
Le Rouergue en arts et lettres
La promotion
Les partenaires
Le plan du Marché
Les exposants (alphabétique)
Les exposants (par stand)
La brochure
Toulouse 2017
Le Marché sur la place du Capitole
La promotion
Les partenaires
Les exposants (alphabétique)
Les exposants (par stand)
La brochure
Bercy 2017
Le Marché de Paris-Bercy... Incontournable
Le programme
Le Rouergue en arts et lettres
La promotion
Les partenaires
Le plan du Marché
Les exposants (alphabétique)
Les exposants (par stand)
La brochure
Toulouse 2018
Le Marché sur la place du Capitole
La promotion
Les partenaires
Les exposants (alphabétique)
Les exposants (par stand)
La brochure



Charcuterie Roger Vidal
rue du moulin, 12230 Saint-Jean du Bruel ( Téléphone: 05 65 58 47 00 , Télécopie: 05 65 62 12 30 )
Web: http://www.roger-vidal.fr
Contact:
David Vidal
rue du moulin
12230 Saint-Jean du Bruel
Téléphone: 05 65 58 47 00
Télécopie: 05 65 62 12 30
Courriel: david@roger-vidal.fr

Depuis 30 ans, notre entreprise Roger Vidal met tout son savoir-faire dans l’élaboration de ses recettes. Vous retrouverez toute la tradition de la gastronomie française et aveyronnaise à travers nos pâtés et terrines.

A travers nos recettes, c’est toute l’âme de notre région que nous avons voulu mettre en avant. L’Aveyron est une terre de tradition qui a toujours évoqué les grands espaces, la ruralité et le monde paysan. Dans le temps, chaque ferme élevait son cochon et durant les longs mois d’hiver, la famille se réunissait pour participer à l’abattage du porc. C’est pourquoi le cochon est depuis toujours la base des préparations de charcuterie et surtout du pâté. Celui qui compose nos pâtés nous vient des « Monts de Lacaune », région connue pour sa tradition charcutière.

Roger Vidal a également mis au point pour les plus fins gourmets une terrine d’Autruche aux baies de genièvre. Viande rouge d’une extrême finesse, l’autruche est un animal qui est aujourd’hui élevé sur notre paisible plateau du Larzac.

Nous avons aussi développé une gamme de terrine à base de légumes comprenant la terrine de légumes et de féta, la terrine de légumes et la sauce tomate méditerranéenne pour accompagner ces terrines.

Notre vallée de la Dourbie vous dévoilera à travers notre nouvelle gamme de terrine à base de poisson toutes les richesses de nos rivières. Retrouvez le goût exquis de nos poissons dans la terrine de truite au Chardonnay, la terrine de brochet à la ciboulette et la terrine d’écrevisse aux poivre cinq baies.

Depuis quelques mois, une nouvelle ligne de produits a été élaborée toujours de manière artisanale. Il s’agit des terrines d’agneau déclinées de la façon suivante : Terrine d’agneau au thym et genièvre, terrine d’agneau à la tapenade, terrine d’agneau Provençale. Des foies gras sont venus également s’ajouter à notre gamme qu’ils soient entier ou en bloc , naturel ou parfumés aux figues. Enfin des sels et des épices dont on se sert dans nos préparations sont conditionnés dans des pots de verre et permettent ainsi de compléter le panier de la ménagère.

Afin de faciliter votre visite des Marché des Pays de l'Aveyron mais aussi de prolonger ceux-ci, vous trouverez ci-dessus une liste des exposants de la catégorie choisie présents lors de ces manifestations. Une présentation de leurs activités est ajoutée pour ceux qui ont communiqué les informations nécessaires. Ces informations sont données à titre indicatif et n'engagent en aucun cas la responsabilité des organisateurs. Les erreurs ou ommissions doivent être signalées par courriel au webmaître.